пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

06 Апреля 2012

АО могут исчезнуть уже в сентябре 2012 г.

В понедельник Дмитрий Анатольевич Медведев внес в Госдуму ряд поправок в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие множество серьезных изменений в действующем законодательстве. Одной из новых норм ГК может стать полная замена институтов ЗАО и ОАО на «публичные» и «непубличные» юридический лица.

85% юрлиц зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью, а такие организационно-правовые формы, как ЗАО, ОАО, полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью оказались невостребованными. После вступления в силу поправок в Гражданский кодекс, закрытые и открытые акционерные общества, а также полные товарищества и общества с дополнительной ответственностью прекратят свое существование, их место займут «публичные» и «непубличные» юридические лица. При этом перерегистрации ранее созданных юрлиц и переоформления прав на недвижимое имущество не потребуется.

По словам главы Минюста Александра Коновалова, принятие внесенных поправок возможно уже весной этого года. В связи с чем большинство норм нового ГК вступят в силу уже с 1 сентября 2012 года. Такое оперативное принятие документа кроется в уходе с поста Дмитрия Медведева, который сделал принятие нового ГК одним из приоритетов своего президентства.

Изменения также коснутся защиты имущественных интересов участников корпораций — в новом ГК прописаны механизмы восстановления их прав в случае необоснованного списания акций и долей участия или корпоративных захватов.

Предыдущая

Банки могут закрыть счет юридическому лицу отсутствующему по своему месту регистрации

02 Апреля 2012

Согласно Письму №АС-4-2/22130@ от 23 декабря 2011 г. Федеральная налоговая служба разъясняет нижестоящим налоговым органам порядок действий при выявлении фактов отсутствия налогоплательщика - юридического лица по зарегистрированному в ЕГРЮЛ адресу

Следующая

Госдума отказалась наделить ФНС полномочиями по проверке данных о счетах физических лиц.

25 Мая 2012

Поправки разработанные и внесенные Министерством финансов в Госдуму касательно Налогового кодекса РФ, позволяющие ФНС запрашивать у банков сведения о движении денег на счетах физических лиц, были отклонены Бюджетным комитетом Госдумы.