пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

02 Апреля 2012

Банки могут закрыть счет юридическому лицу отсутствующему по своему месту регистрации

Согласно Письму №АС-4-2/22130@ от 23 декабря 2011 г. Федеральная налоговая служба разъясняет нижестоящим налоговым органам порядок действий при выявлении фактов отсутствия налогоплательщика - юридического лица по зарегистрированному в ЕГРЮЛ адресу, являющемуся адресом местонахождения этого юридического лица.

ФНС России поручает им в 10-дневный срок с момента выявления таких фактов доводить информацию о них до банков, в которых открыты счета данных юридических лиц.

Статьей 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" предусматривается безусловная обязанность банков идентифицировать клиентов, находящихся у них на обслуживании, и устанавливать, их наименование, место государственной регистрации и адрес места нахождения, а также систематически обновлять такую информацию о них.

В связи с этом клиент обязан в кратчайшие сроки уведомить банк об изменении своих идентификационных данных, указанных при заключении договора банковского счета. В случае несвоевременного представления или непредставления банку, своих измененных сведений, в том числе об юридическом адресе, банк может квалифицировать данные действия, как существенное нарушение договора банковского счета, что может служить основанием для расторжения банком договора банковского счета по решению суда.

Вышеизложенная позиция отражена в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 27.04.2010 N 1307/10 и применяется судами при рассмотрении аналогичных дел.

Предыдущая

Индивидуальный предприниматель, даже при отсутствии наемных работников должен подавать сведения о среднесписочной численности.

21 Февраля 2012

Все налогоплательщики обязаны в установленный срок представлять в Налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год

Следующая

АО могут исчезнуть уже в сентябре 2012 г.

06 Апреля 2012

Дмитрий Анатольевич Медведев внес в Госдуму ряд поправок в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие множество серьезных изменений в действующем законодательстве. Одной из новых норм ГК может стать полная замена институтов ЗАО и ОАО на «публичные» и «непубличные» юридический лица.