пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

22 Июля 2016

ФАС России не одобряет создание единой электронной торговой площадки

Как заявляют в ФАС России, должно работать на постоянной основе несколько отдельных электронных площадок коммерческого типа. Именно такая реакция ведомства последовала за предложением, которое было озвучено Минэкономразвития - создать новейшую торговую площадку, которая будет основываться на новейшей единой информационной системе. Данная информация появилась в свободном доступе на сайте ФАС.

Также в ФАС напомнили, что на интернет-сайте и так имеется вся необходимая информация касательно любых закупок в свободном доступе. Однако, на данный момент работают пять конкурирующих между собой площадок, на которых и проводятся аукционы. Стоит отметить, что работа на этих площадках бесплатна как для рядовых участников торгов, так и для государства. В ведомстве обращают особое внимание на то, что наличие нескольких торговых площадок обеспечивает высокий уровень здоровой конкуренции, что способствует постоянному росту качества услуг. А единая площадка будет лишена такого преимущества.

В ФАС обращают особое внимание на тот немаловажный факт, что обслуживание и развитие единой информационной системы и без того требуют большие ежегодные затраты от государства, которые порой доходят до сотен миллионов рублей. Специалисты ведомства предупреждают, что при объединении торговых площадок расходы государства могут возрасти многократно. Указывается, что от пользователей единой информационной системы поступают многочисленные жалобы на многочисленные ошибки и некорректную работу. В ФАС предупреждают, что, если такие сбои будут возникать в работе планируемой площадки, это парализует работу всех государственных заказчиков.

В связи с этим ведомство предупреждает, что инициатива Минэкономразвития РФ спровоцирует резкий рост расходов государства и падению уровня качества обслуживания клиентов. Сильно пострадает вся система госзакупок. Лучшим вариантом называется дальнейшее развитие действующей системы и перевод всех операций в цифровую форму. Вся система при этом должна и дальше базироваться на действующей модели, которая обеспечивает осуществление всех электронных закупок.

Предыдущая

Ряд реорганизуемых компаний могут обязать увеличить уставный капитал

13 Июля 2016

Государственный Совет Татарстана отправил в Госдуму законопроект по ограничению возможности фиктивной реорганизации юридических лиц. Татарстанские парламентарии таким способом надеются побороть практику ухода от ответственности компаний-должников перед кредитными организациями, с помощью постоянных изменений юридического адреса, собственников и организационно-правовой формы предприятия.

Следующая

Договор аренды позволяет подтвердить факт осуществления розничной торговли для получения льгот на различные торговые сборы

22 Июля 2016

В первую очередь это относится к тем организациям и ИП, которые осуществляют розничную торговлю на территории тех сооружений и помещений, которые управляются автономными учреждениями. Помимо этого, в список таких учреждений входят бюджетные и казенные. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 3 Закона "О торговом сборе" такие предприниматели не обязаны уплачивать торговый сбор.