пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

13 Марта 2013

ФАС России предлагает ужесточить гражданско-правовую ответственность нотариусов

Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки к законопроекту «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации».

Предлагается расширить полномочия государства по проведению контрольных мероприятий и обращению уполномоченных органов в суды для наложения взысканий и лишения нотариуса специального статуса,  сообщает пресс-служба ФАС России.

Для обеспечения доступности нотариальной помощи в малонаселенных и труднодоступных местах ФАС России считает необходимым восстановить в Российской Федерации систему государственного нотариата.

Дабы устранить установление заведомо и необоснованно завышенные тарифы, по мнению ФАС России, нотариусы должны получать профессиональные налоговые вычеты в сумме неполученных доходов при оказании услуг гражданам, имеющим льготы.

Антимонопольщики отмечают, что причиненный вред должен возмещаться в полном объеме, а не сводить гражданско-правовую ответственность нотариусов во всех случаях лишь к виновным действиям и возмещению только имущественного вреда.

Предыдущая

Законопроект о бизнес-омбудсмене находится на рассмотрении в правительстве

18 Сентября 2012

До 1 декабря 2012 года в Российской Федерации должен быть создан институт уполномоченного по правам предпринимателей. Также в этот период времени планируется сформировать и законодательно урегулировать полномочия аппарата омбудсмена, назначить региональных представителей.

Следующая

Второй блок поправок в ГК РФ одобрен Госдумой во втором чтении

23 Апреля 2013

На прошлой неделе Госдума во втором чтении одобрила второй блок поправок в Гражданский кодекс (ГК). Предполагается, что нововведения вступят в силу уже в сентябре этого года. Новые правила во многом касаются юридического сопровождения сделок.