пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

19 Августа 2014

Федеральная нотариальная палата против отмены нотариальных доверенностей при регистрации юридических лиц

Агентство стратегических инициатив выступило с инициативой по отмене доверенностей при регистрации юрлиц. Федеральным законом от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" было отменено нотариальное заверение заявления о государственной регистрации юридических лица в случае, личной подачи документов в регистрирующий орган самим учредителем. При подаче заявления через представителя необходимо заверить заявление нотариально и составить нотариальную доверенность, при этом учредитель несет дополнительные расходы. Предложение об отмене будет направлено АСИ в Администрацию президента.

Однако Федеральная нотариальная палата против отмены таких доверенностей и считает, что при разрешении представителям подавать документы на регистрацию юрлица по незаверенной нотариусом доверенности, начнется повальная регистрация фирм-однодневок. Такие фирмы обычно создаются для отмывания денег, незаконного обналичивания, рейдерских захватов и других преступлений.

Предыдущая

Организации, открытые в городах-героях и городах воинской славы, могут освободить от уплаты федеральных налогов

03 Июня 2014

В Госдуму внесен законопроект предусматривающий освобождение от уплаты федеральных налогов на 10-ть лет, организации открытые на территории городов-героев и городов воинской славы в 2015-2021 годах

Следующая

В Административный регламент предоставления ФНС России государственных услуг по государственной регистрации юр.лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств вступили в силу изменения

21 Августа 2014

19 февраля 2014 года Минюстом России был зарегистрирован приказ Минфина России о внесении изменений в Административный регламент предоставления ФНС России гос. Услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.