пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

27 Ноября 2013

Госдумой в третьем чтении был принят закон о продлении сроков выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии.

Граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии до конца 2015 года. Первый вариант предусматривает увеличение тарифа на страховую пенсию до 16% (вместо 10%), за счет отказа от формирования накопительной части пенсии. Второй же вариант предлагает оставить, как и в настоящее время 6%. Что касается лиц заключивших трудовой договор впервые, то они могут сделать выбор в течение пяти лет с начала трудовой деятельности.

В сообщении Минтруда России отмечается, что накопительная часть пенсии передается в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании, которую они должны инвестировать на финансовом рынке, и именно от этого будет зависеть доходность пенсионных накоплений, а значит и могут быть убытки. При убытках гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

До 31 декабря 2015 года граждане могут подать заявление об отказе в формировании накопительной части пенсии.

Граждане могут узнать какой в настоящее время страховщик формирует пенсионные накопления из выписки из индивидуального лицевого счета в ПФР, либо через портал госуслуг.

Предыдущая

В первом чтении был принят законопроект позволяющий работникам инициировать дело о банкротстве своего работодателя

17 Октября 2013

Согласно рассматриваемому законопроекту, работников хотят наделить правом инициировать процедуру банкротства своего работодателя (или бывшего работодателя)

Следующая

Министерством труда России был разработан законопроект направленный на повышение защиты работников в части оплаты труда

24 Января 2014

В связи с недостаточной эффективностью норм действующих в сфере защиты работников от недобросовестных работодателей, Министерством труда России был разработан законопроект направленный на повышение защиты работников в части оплаты труда.