пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

17 Мая 2016

Налоговые каникулы для ИП

Налоговые каникулы для ИП – наведение порядка в условиях

По мнению Государственного Совета Удмуртской Республики, порядок налоговых каникул должен быть упорядочен для ИП, вставших на регистрационный учет в 2015 году и использующих ПСН и УСН. Будет проведено уточнение, действительно ли для каждого из них может использоваться право на оплату налогов с нулевой ставкой.

Для справки: с 01.01.2015 в регионах стало возможным приятие законов, которые могут освободить от налогообложения предпринимателей, впервые зарегистрировавших ИП после того, как указанные законы вступили в силу. Для нулевой налоговой ставки деятельность ИП, претендующих на получение каникул, должна осуществляться в таких сферах, как научная, социальная и производственная, сюда же включена и сфера оказания населению бытовых услуг.

Но при попытке применить такие положения на практике начали появляться следующие вопросы: возможно ли применение налоговых каникул для предпринимателей, зарегистрировавшихся в 2015 году, но до того момента, как вступили в законную силу региональные законы о введении освобождения от налогов? Чаще всего таким предпринимателям власти отказывают в освобождении от выплат.

Между тем многие из субъектов РФ использовали возможность и предоставили индивидуальными предпринимателям налоговые каникулы, причем это было сделано и для тех, кто применяет УСН, и для плательщиков по ПСН. В некоторых субъектах каникулы могут быть предоставлены только тем, кто уплачивает УСН, как, например, Нижегородская область, или для плательщиков ПСН – Республика Бурятия, Ивановская область. Есть и такие регионы, в которых не предоставляются налоговые каникулы ни по одному виду режимов – Алтайский край, Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика.

Предыдущая

Отражение законных процентов

17 Мая 2016

Финансисты дали пояснения о том, как именно отражать суммы законных процентов организациям, рассчитывая налоги на прибыль. По существующим правилам, эти проценты требуется отразить в составе доходов кредитора (гл. 25 НК РФ).

Следующая

Правительство сделало предложение изменить процесс регулирования крупных сделок в совокупности с теми, которые обладают большой заинтересованностью.

18 Мая 2016

Кабмином был занесен в Госдуму законопроект, который корректирует правила касаемо осуществления таких сделок, как ООО и АО. Кроме того, была установлена конкретика относительно круга сделок, которые попадают под нормы более крупных сделок. Необходимо напомнить то, что для их совершения требуется подписание соглашения совета всех директоров компании или же других участников для акционерного общества (п. 1 ст. 79 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах"). Что касается ООО, то здесь важную роль играет общее собрание участников общества исходя из закона об обществе с ограниченной ответственностью.