пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

22 Июля 2016

Отсутствие возможности получения документов от налоговой службы по ТКС грозит бизнесменам заморозкой лицевых счетов

ФНС России советует всем налогоплательщикам в кратчайшие сроки позаботится о возможности получения документов от налоговых органов по ТКС. В случае ее отсутствия ФНС России настоятельно рекомендует принять все нужные меры. Об этом сказано в письме ФНС России адресованного всем налогоплательщикам 29 июня 2016 г. № ЕД-4-15/11597.

Эта рекомендация была адресована организациям и ИП, обязанным регулярно отправлять налоговые декларации лишь в электронном виде. О наличии такой возможности передачи должны, позаботится все компании и ИП, где численность работающих сотрудников больше 100 человек. Также это относится и к другим плательщикам налогов,  обязанных  доставлять такие документы лишь в электронной форме, к примеру, НДС. Стоит напомнить, что с 1 июля все вышеуказанные предприниматели теперь должны, позаботится и о своевременном получении документов от инспекции по ТКС. Срок их получения не должен превышать 10 дней со дня появления, какого – либо основания указывающего на принадлежность налогоплательщика к ранее указанной категории. Об этом присутствует информация в п. 5.1 ст. 23 НК РФ.

Для устранения любых непредвиденных обстоятельств ФНС России советует всем вышеуказанным налогоплательщикам проверить наличие действующего у них договора заключенного с оператором электронного документооборота. У всех налогоплательщиков обязательно должен присутствовать и сертификат ключа электронной подписи. При получении документов от налоговой службы сотрудником компании, должны быть в наличии у него не только договор с оператором и сертификат ключа электронной подписи, но и доверенность, позволяющая ему выполнять эту процедуру.

Когда получение документов от налоговой службы выполняется представителем налогоплательщика необходимо наличие:

  • Действующего договора составленного между оператором электронного документооборота и данным представителем;
  • Сертификата ключа электронной подписи;
  • Доверенность позволяющая проводить данную процедуру.

Если получение документов будет выполняться одним из работников компании, то в доверенности обязательно должны быть указанные его данные. В случае невыполнения новых обязанностей налогоплательщики могут временно, лишится доступа к своим счетам. Для снижения применения таких кардинальных мер, территориальным инспекциям было дано указание, заранее уведомлять налогоплательщика о риске заморозки его счета. Информирование налогоплательщика должно происходить минимум за 5 дней до выполнения этой процедуры.

Предыдущая

Договор аренды позволяет подтвердить факт осуществления розничной торговли для получения льгот на различные торговые сборы

22 Июля 2016

В первую очередь это относится к тем организациям и ИП, которые осуществляют розничную торговлю на территории тех сооружений и помещений, которые управляются автономными учреждениями. Помимо этого, в список таких учреждений входят бюджетные и казенные. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 3 Закона "О торговом сборе" такие предприниматели не обязаны уплачивать торговый сбор.

Следующая

Расчетная форма взносов страхования вскоре возможно будет единой.

27 Июля 2016

ФНС РФ сообщает о создании единой формы расчетных операций по страховым премиям обязательного порядка (письмо ФНС РФ от 19.07.16 №БС-4-11/12929@ «О представлении отчетного материала по страховым премиям с 1.01.17 за расчетные этапы»). Напоминаем, что с 1.01.2017 администрирование данных выплат от внебюджетных фондов передается непосредственно данной организации (3.07.2016 Федеральный закон №243-Ф3).