пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

18 Мая 2016

Правительство сделало предложение изменить процесс регулирования крупных сделок в совокупности с теми, которые обладают большой заинтересованностью.

Кабмином был занесен в Госдуму законопроект, который корректирует правила касаемо осуществления таких сделок, как ООО и АО. Кроме того, была установлена конкретика относительно круга сделок, которые попадают под нормы более крупных сделок. Необходимо напомнить то, что для их совершения требуется подписание соглашения совета всех директоров компании или же других участников для акционерного общества (п. 1 ст. 79 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах"). Что касается ООО, то здесь важную роль играет общее собрание участников общества исходя из закона об обществе с ограниченной ответственностью.

 Значимость распространения правил касаемо согласия на осуществление крупных сделок на соглашение аренды и предоставлении полномочий на применение результатов деятельности интеллектуального типа активна в том случае, если стоимость балансовой направленности имущества или же передаваемого права будет составлять не менее двадцати пяти процентов и больше балансовой стоимости активов относительно АО, а также порядка пятидесяти процентов стоимости балансового типа активов общества с ограниченной отвественностью.

 Также правительство пояснило, что осуществление такого рода сделок может в значительной мере повлиять на деятельность всего общества. Для тех сделок, которые совершаются ООО, возможны изменения в области критериев признания их наиболее крупными. Если на сегодняшний день стоимость того имущества, которое передается в рамках тех или иных ограничений должна составлять для таких целей не менее 25% и больше от стоимости активов балансового типа то в случае, если поправки будут одобрены, этот показатель увеличится в 2 раза.

 Правительство считает, что решение о согласии на осуществление сделки крупного плана может включать в себя условия как по минимуму, так и по максимуму  или же план их определения, соглашение на осуществление ряда сделок-аналогов, но при условии, что их совершение будет организовываться одновременно.

Кроме всего этого, в решении касаемо воспроизведения крупных сделок может появиться указание на временные рамки их действия. Если же в документе о сроках не будет никакой информации и указаний, то согласие будет являться действующим в рамках одного года с момента принятия.

Помимо всего этого, корректировке могут поддаться правила признания крупной сделки недействительной, а также при определении сделки с заинтересованность будут применяться заменяющие термины основных названий работников.

 

Предыдущая

Налоговые каникулы для ИП

17 Мая 2016

По мнению Государственного Совета Удмуртской Республики, порядок налоговых каникул должен быть упорядочен для ИП, вставших на регистрационный учет в 2015 году и использующих ПСН и УСН. Будет проведено уточнение, действительно ли для каждого из них может использоваться право на оплату налогов с нулевой ставкой.

Следующая

С конца мая 2016 года вступят в силу отредактированные акты, касающиеся приватизации имущества

25 Мая 2016

В ряд нормативно-правовых актов, тематика которых затрагивает приватизацию имущества государственной формы собственности, внесены существенные правки.