пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

27 Июля 2016

Расчетная форма взносов страхования вскоре возможно будет единой.

ФНС РФ сообщает о создании единой формы расчетных операций по страховым премиям обязательного порядка (письмо ФНС РФ от 19.07.16 №БС-4-11/12929@ «О представлении отчетного материала по страховым премиям с 1.01.17 за расчетные этапы»). Напоминаем, что с 1.01.2017 администрирование данных выплат от внебюджетных фондов передается непосредственно данной организации (3.07.2016 Федеральный закон №243-Ф3).

Созданная форма будет объединять такие формы отчетности, которые применяются в данный период времени:

  • Ежеквартальный расчет (каждые три месяца за протекший период от предыдущего отчета) по начисленным, оплаченным страховым выплатам в обязательном порядке в Федеральный фонд (ФФ) медстрахования (ФОМС), в Пенсионный фонд (ПФ) особами, осуществляющими страховые выплаты, прочие вознаграждения физическими особами (РСВ1);
  • Ежеквартальный расчет (каждые три месяца за протекший период от предыдущего отчета) по начисленным, оплаченным страховым премиям в ПФ, используемый при произведении контроля над оплатой страховых премий для работодателей, оплачивающих дополнительные вознаграждения на соцобеспечение (РВ3);
  • Ежегодный расчет (за прошедший год рабочей деятельности или четыре квартала) по начисленным, оплаченным страховым премиям на страхование в ПФ, ФОМС директорами сельскохозяйственных предприятий (РСВ2);
  • Ежеквартальный расчет (каждые три месяца за протекший период от предыдущего отчета) по начисленным, оплаченным страховым премиям на соцстрахование в обязательном порядке в случае материнства, временной потери трудоспособности, по соцстрахованию в обязательном порядке от производственных несчастных случаев, заболеваний от профессиональной деятельности, еще по затратам на оплату страхового обеспечения (4ФСС);

Предусматривается, что особы, предоставляющие страховые платежи по разрабатываемой форме станут предоставлять отчетные материалы за каждый квартал.

Представители налоговой организации сообщают то, что был оптимизирован во время разработки данной формы состав показателей, которые идентифицируют работодателя, рабочего, убраны дублирующие, ненужные показатели.

На сегодняшний день проект единой формы отчетности находится на рассмотрении во внебюджетных фондах.

Для того чтобы не пропустить установленные сроки еще работающих расчетных форм, сохраните наш бухгалтерский календарь у себя в закладки.

Предыдущая

Отсутствие возможности получения документов от налоговой службы по ТКС грозит бизнесменам заморозкой лицевых счетов

22 Июля 2016

ФНС России советует всем налогоплательщикам в кратчайшие сроки позаботится о возможности получения документов от налоговых органов по ТКС. В случае ее отсутствия ФНС России настоятельно рекомендует принять все нужные меры. Об этом сказано в письме ФНС России адресованного всем налогоплательщикам 29 июня 2016 г. № ЕД-4-15/11597.

Следующая

Предоставлять налоговой инстанции уведомление о возврате излишнего НДФЛ нет необходимости.

27 Июля 2016

Данной информацией поделилась налоговая служба (18.06.2016 письмо ФНС РФ №БС-4-11/12881). В налоговой организации напомнили, что высчитанная лишняя сумма налога с прибыли налогоплательщика представителем налоговой службы на основе письменного заявления плательщика налога должна возвращаться (статья НК РФ № 231 п.1).