пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

04 Августа 2016

Сформирован Единый Реестр субъектов МСП

ФНС Российской Федерации разместила первую редакцию Единого реестра представителей МСП. Данная информация подробно изложена на официальном ведомственном сайте.

В статье говориться, что Реестр был сформирован на базе сведений про доходы, среднесписочном количестве сотрудников организаций, ИП, сведений ЕГРЮЛ, ЕГРИП, информации, предоставленной иными госструктурами, уполномоченными организациями, Минобрнауки, Минэкономразвития РФ.

ФНС РФ выделила, что образование, ведение Реестра не обязывает особ, занимающихся предпринимательской деятельностью, представлять дополнительные документы, свидетельства про статус представителя МСП. Как результат, по проведенному ведомством анализу, на предпринимательскую деятельность уменьшена административная нагрузка.

Также было разъяснено, субъект МСП имеет право занести в реестр по желанию дополнительную информацию, которая даст возможность найти его более крупным заказчикам. Дополнительными сведениями могут быть контактные данные, опыт работы с контрактами, сведения о продукции.

ФНС также поместила правила работы с Реестром: о доступе в реестр, как осуществлять поиск по нему и пр. Особы, которые не нашли себя в Реестре (возможно по ним были некорректно внесены данные), имеют возможность воспользоваться индивидуальным алгоритмом работы. В специальном разделе освящены часто задаваемые вопросы, к примеру, как обрести электронную подпись для дополнения в Реестре информации, через какой период времени будут обновляться данные.

Выделяется, что Реестр был создан как проект государства большого масштаба для реализации задач правительства по импортозамещению. Указывается, что новоиспеченный ресурс сформирован на базе отечественного программного обеспечения. Федеральная налоговая структура также обозначила, что для создания данного проекта применялись заоблачные технологии, что предоставит возможность получать в настоящем времени реальные данные в электронной форме с каждого стационарного аппарата, мобильного устройства.

Напомним, что правовая база ведения Реестра сформирована в феврале этого года, когда надлежащие положения были занесены в ФЗ №209/Ф3-24.07.07 «О развитии МСП РФ» (ФЗ №408/Ф3-29.12.15 «Про внесение поправок в некоторые акты законодательства РФ). Информация о представителях МСП заносятся в Реестр с первого июля.

 

Предыдущая

ВС подтвердил, что банки обязаны списывать налоги даже с замороженных счетов

02 Августа 2016

Банковские структуры обязаны в принудительном порядке списывать задолженность по налогам, даже в том случае, когда налоговая инспекция заморозила счет налогоплательщика. Подобная информация обнародована недавно в СМИ со ссылкой на ВС РФ.

Следующая

Возможное ужесточение санкций для ИП и юрлиц без регистрации

15 Ноября 2016

Юрлицам и ИП, которые занимаются предпринимательской работой без соответствующей регистрации, теперь стоит задуматься. Недавно Курганской областной Думой был внесен законопроект в первом чтении, который должен рассматриваться нижней палатой Парламента. В случае его одобрения к данным лицам будут применяться штрафные санкции, которые могут составлять 2 500 - 3 500 руб