пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

15 Февраля 2017

В Общественной палате ищут пути для эффективного взаимодействия бизнеса и власти

В Общественной палате ищут пути для эффективного взаимодействия бизнеса и власти

Инициативная группа Общественной палаты РФ озаботилась вопросами низкого уровня взаимодействия между представителями бизнеса и властями на местах. Такое сообщение появилось на официальном интернет-сайте общественников.

Как стало понятно из опубликованного сообщения, в Общественную палату неоднократно обращались предприниматели из различных регионов страны, жалуясь на то, что не могут полноценно вести бизнес из-за постоянного административного давления, исходящего со стороны местных структур власти. Проведя оценку данных обращений, общественники пришли к выводу, что бизнесмены чаще всего сталкиваются со следующими случаями произвола:

  • муниципальные чиновники, не имея на то законных оснований, изымают у предпринимателей земли, по которым договоры аренды еще не истекли;
  • представители власти незаконно передают арендованное бизнесменами имущество и землю третьим лицам;
  • на основании актов муниципалитетов и городских управ ресурсоснабжающие организации незаконно отключают инженерные коммуникации, что ведет не только к простоям производственных процессов, но и угрожает массовыми увольнениями работников.

Эти и подобные им случаи чиновнического безобразия Общественная палата взяла под собственный контроль. В планах организации подготовить официальные письма губернаторам тех областей, в которых местные власти проигнорировали либо не достаточно серьезно восприняли жалобы бизнеса.

В качестве одной из мер воздействия на чиновников предлагают ввести систему антирейтингов, в которой будут фиксировать города и регионы с низким уровнем взаимодействия между властью и бизнесом. С такой инициативой выступил член ОП Дмитрий Чугунов. Не исключено, что вместе с антирейтингом будет принято и неофициальное понятие «самого удивительного» муниципалитета. Подобный статут планируют присваивать городам, в которых будет зафиксировано наибольшее количество жалоб от представителей бизнеса и правозащитников.

В Общественной палате дополнительно рассказали, что для преодоления имеющихся проблем и поиска путей взаимодействия между властью и бизнесом создана специальная горячая линия. На нее может позвонить любой предприниматель и рассказать о ситуациях применения административного ресурса со стороны местных властей, поделиться своими идеями относительно повышения эффективности государственной поддержки бизнеса, а также высказать иные предложения, касающиеся ведения бизнеса в нашей стране в целом и отдельном регионе в частности.

Звонки принимаются по телефону +7 (800) 737-77-66. Позвонить на бесплатную линию можно по будням с понедельника по четверг, в промежутках с 9.00 до 18.00. Также обращение можно отправить на e-mail: msp@oprf.ru.

Предыдущая

Стал известен официальный план по проверкам юридических лиц и ИП в 2017 году

26 Января 2017

Стал известен официальный план по проверкам юридических лиц и ИП в 2017 году Полный документ представлен на сайте Генеральной прокуратуры РФ, где с ним может детально изучить любое заинтересованное лицо

Следующая

Основания для списания долгов

15 Февраля 2017

Долги признаются безнадежными относительно плательщиков налогов в том случае, когда его невозможно вернуть из-за завершения сроков, которые предоставлялись законодательными актами для подачи исковых заявлений