пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Ведение бухгалтерского учета ЕНВД

Для получения бесплатной консультации эксперта оставьте Ваши контактные данные!

Небольшим организациям и ИП очень удобно применять такую систему налогообложения как Единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

ЕНВД может устанавливаться в отношении конкретных отдельных видов деятельности, например, в отношении торговли. При этом по другой деятельности, не попадающей под ЕНВД, можно использовать другие системы налогообложения.

Наша компания предоставляет такую услугу, как ведение бухгалтерии ЕНВД.

Давайте рассмотрим подробнее, что собой представляет ведение бухгалтерского учета при ЕНВД.

Виды деятельности по ЕНВД

Виды деятельности, по которым можно использовать ЕНВД, устанавливаются местной властью. Это значит, что одни виды деятельности в одном регионе могут попадать под ЕНВД, а в другом не попадать. «Вмененный доход» означает, что государство предполагает, что при определенных условиях предприниматель получает определенный средний размер дохода, осуществляя определенные виды деятельности. В зависимости от этого государство устанавливает размеры ставок, по которым уплачивается ЕНВД.

Расчет ЕНВД

Для расчета ЕНВД используется понятие «базовая доходность» и «корректирующие коэффициенты», а также физические показатели (количество работников, размер торговой площади и т.д.). Базовая доходность – это размер предполагаемого месячного дохода. Например, базовая доходность организации бытовых услуг составляет 7500 руб. в месяц.

Размер ЕНВД рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается количество дней, когда работал предприниматель, размер базовой доходности, корректирующие коэффициенты, а также физические показатели.

Отчетность по ЕНВД

Предприниматели должны передавать отчетность (декларации) по ЕНВД по специальным формам в налоговую, на чьей территории занимаются деятельностью.

При этом сдача отчетности по ЕВНД не освобождает их от ведения бухгалтерского учета. Это означает, что они также обязаны сдавать формы бухгалтерской отчетности.

Необходимо помнить, что сейчас ЕНВД применяется добровольно. Если Вы избрали ЕНВД по определенным видам деятельности, то наша компания окажет Вам услуги по ведению бухгалтерского учета ИП ЕНВД, ведению бухгалтерского учета для организации при ЕНВД.

Доверьте нам ведение бухгалтерии ИП ЕВНД, ведение бухгалтерии организации при ЕНВД, и мы окажем услуги на высочайшем уровне.


Поделиться

Хотите заказать услугу или получить бесплатную консультацию?

Позвоните нам +7 495 728-89-94 или
оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!