пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

26 Июня 2019

Типовые формы Устава для ООО

Типовые формы Устава для ООО

С 24 июля все организации, имеющие организационно-правовую форму Общества с ограниченной ответственностью, смогут использовать типовые уставы. Соответствующий приказ №411 поступил от Минэкономразвития России, утвержденный 1 августа 2018 года. Совместно с приказом, министерством также были разработаны 36 типовых форм устава, на основании которых юридические лица, имеющие в собственности ООО, могут вести предпринимательскую деятельность.

Каждая из 36 представленных МЭР РФ типовых форм отличаются набором параметров, которые предоставляют участникам Общества те или иные права. Например, такие как:

  • Наличие либо отсутствие у учредителей ООО права покупки доли организации при передачи части этой доли участником общества, третьим лицам;
  • Организационное право выхода учредителей из Общества;
  • Наличие обязательного единогласия учредителей организации при передаче капитала участником Общества, третьим лицам.

Также, в типовых уставах учтено множество других параметров.

Однако стоит отметить, что план Минэкономразвития по внедрению типовых форм для ООО может быть неудачным, так как на сегодняшний день регистрация Общества с ограниченной ответственностью осуществляется на основании бланков заявлений № ММВ-7-6/25. Данные формы были утверждены приказом ФНС РФ от 25 января 2012г, и, к сожалению, в устаревших документах не предусмотрены реквизиты, где можно было бы указать, что организация действует на основании типового устава, не говоря уже о наличии графы, номера типового устава.

Предыдущая

Сокращение продолжительности внеплановых проверок юрлиц

01 Сентября 2017

Решается вопрос о сокращении продолжительности внеплановых проверок юрлиц до десяти суток. Для снижения административной нагрузки на лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью

Следующая

Судебные расходы

26 Июня 2019

После выигранного в суде дела, гражданин выполнил обращение в суд. Целью посещения судебной инстанции была подача заявления по поводу взыскания судебных затрат на выплату оказанной юридической помощи. Сумма касалась услуг, связанных с рассмотрением дела.