пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

14 Ноября 2019

Бизнес получит время на адаптацию к изменениям в налоговом законодательстве

Государственная Дума рассматривает проект закона № 828239-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс". Инициатива направлена на улучшение климата в стране для увеличения притока инвестиций. Среди рассматриваемых предложений – перенос сроков вступления в силу законодательных актов об увеличении налогов (отмена снижения налогов) на прибыль, имущество, землю и транспорт для юридических лиц и частных предпринимателей. Документы вступят в силу не раньше, чем через три года с момента их официального опубликования и не раньше начала следующего отчетного периода по каждому налогу.

Помимо этого, есть предложение оставить без изменений налоговое законодательство для членов соглашений о защите и поощрении капиталовложений, которые были подписаны РФ, в отношении:

  • объектов налогообложения, порядка исчисления базы налогов, налоговых периодов, ставок по налогам, налоговых льгот, порядка и сроков оплаты налога на прибыль и имущество предприятий, а также налогов на транспорт и землю;
  • сроков оплаты и правил возврата НДС;
  • списка налогов и сборов, которые регламентируются законом на момент подписания указанного соглашения.

Для подписантов соглашений, которые не были подписаны РФ, порядок налогообложения останется неизменным лишь в части налога на имущество юридических лиц, а также налогов на транспорт и землю.

Данные ограничения не будут касаться актов об уменьшении налоговых ставок или внедрении льгот на региональном и местном уровне, порядке и сроках их применения и ликвидации, а также внедрения новых государственных пошлин.

Кроме того законодательная инициатива предполагает уточнение внедрения сниженных налоговых ставок на прибыль для резидентов ТОСЭР и свободного порта Владивосток.

Предыдущая

Сделку ООО с заинтересованностью можно признать недействительной

14 Ноября 2019

Сделка с заинтересованностью может быть признана недействительной в судебном порядке. Для этого достаточно соблюдения двух условий: отсутствие факта нанесения физического ущерба имуществу компании; нарушение интересов одного из участников ООО.

Следующая

Как применять позицию о нотариальном удостоверении решения единственного участника, изложенную в Обзоре ВС РФ о хозобществах

04 Февраля 2020

Третий пункт обзора содержит в себе указание на то, что требование о нотариальном удостоверении имеет свою силу и над решением, по определению Верховного суда, единственного участника.