пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

12 Июля 2019

Уполномоченный ФНС Российской Федерации призвал к правильной оценке налоговых рисков

Уполномоченный ФНС Российской Федерации призвал к правильной оценке налоговых рисков

Заместитель директора в Контрольном управлении ФНС России Константин Новоселов предоставил информацию о том, как корректно производить анализ налоговых рисков, обращая внимание на заверенные критерии оценки. Подробную информацию об мерах смотрите в Концепции системы планирования выездных налоговых проверок, утв. приказом ФНС России от 30 мая 2007 года, номер ММ-3-06/333@. 

Он утверждает, что учитывать нужно все параметры комплексно, а не каждый по отдельности. В функционировании компании анализируются все факторы в совокупности, и если её активность соответствует хотя бы одному параметру, то налоговая не будет осуществлять проверку. 

К примеру, основным параметром оценки рисков является налоговая нагрузка у плательщика на уровне ниже среднего по хозяйственным субъектам в определенной области. 

Со слов Константина Новоселова стало известно, что в обязательства налоговой инспекции входит пункт, соответствуя которому сначала нужно выяснить причину таких низких параметров. Потому что в некоторых случаях она может бить не беспочвенной, например, если бизнес только на этапе зарождения. А на старте любого "дела" прибыть может быть очень маленькой или вообще отсутствовать. Зато расходы присутствуют в полной мере. 

В случае, когда оправданных причин такого низкого уровня не будет выявлено, инспекторы имеют право сделать вывод о недобросовестном избегании платы налогов. 

Существует ещё один пункт касающийся выплаты налогов - показатели в отчетах веских сумм вычетов за конкретное время. К примеру, если размер вычета по НДС образовывает 89% и более от размера суммы рассчитанного платежа за год, то это является причиной более детально разобраться со становлением налоговой основы по НДС. В таком случае налогоплательщик обязан дать конструктивные объяснения, так как ровняясь на средние показатели в стране, степень вычета более высокая. 

Данной информацией Константин Новоселов поделился в рамках интервью для журнала "Налоговая политика и практика", основателем которого является ФНС Российской Федерации.

Предыдущая

Судебные расходы

26 Июня 2019

После выигранного в суде дела, гражданин выполнил обращение в суд. Целью посещения судебной инстанции была подача заявления по поводу взыскания судебных затрат на выплату оказанной юридической помощи. Сумма касалась услуг, связанных с рассмотрением дела.

Следующая

Новые правила в системе примирительных процедур

05 Августа 2019

26 июля 2019 года В.В. Путин подписал рад законов, которыми внесены изменения в реализацию системы примирительных процедур, применяемых в судебной практике. В общей сложности Президентом России было утверждено 3 Федеральных закона (ФЗ), направленных на совершенствование данной процедуры: